lunes, 18 de mayo de 2009


Hemos hablado de la diabetes gestacional, y de cómo prevenir esta enfermedad crónica, pero a la hora de alimentarnos hay cuidados específicos que debemos tener en cuenta, para hacerla llevadera. Conociendo las cantidades y la composición de los alimentos que ingerimos.

A tener en cuenta:
Debemos usar edulcorantes, preferir postres y gaseosas light.
Elegir carnes magras, quitar la piel y grasa del pollo antes de cocinarlo, evitar fiambres, embutidos, mantecas, crema, disminuir la mayonesa y otros aderezos, consumir los lácteos desnatados parcial o totalmente.
Tomar alcohol solo con moderación, y acompañado de alimentos.

Disminuir el consumo de:
Sal añadida a las comidas
Aderezos (incluida la salsa de soja).
Productos de copetín, enlatados y sopas instantáneas.

No debemos consumir:
Azucares de absorción rápida, (azúcar de mesa, dulces, miel, caramelos, chocolates, golosinas, gaseosas comunes).

Moderadamente:
Hidratos de carbono de absorción rápida; amasada, facturas, pastas no integrales, arroz, papas y galletas dulces,
Alimentos ricos en grasas especialmente saturadas y grasas vegetales; y colesterol.
Alcohol y sal, (las personas diabéticas además suelen tener hipertensión arterial o aumento significativo de la misma).

Podemos consumir:
Hidratos de carbono de absorción lenta (cereales integrales, legumbres, hortalizas, frutas)
Alimentos ricos en grasas insaturadas, (pescados, aceites vegetales y frutas secas).
Alimentos ricos en fibra, hortalizas y frutas, cereales integrales.
Si usted es una persona que a menudo tiene sed intensa, hambre a pesar de alimentarse correctamente, necesidad de orinar constantemente, pérdida o aumento de peso sin otra causa aparente, bajo ningún punto de vista demore la consulta con el especialista.

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