miércoles, 27 de mayo de 2009


En sus manos está saber aprovechar los beneficios de la tecnología moderna. Estos son los hábitos que le ayudarán a aprovechar al máximo los nutrientes de los alimentos. No guarde sus verduras durante un mes en la heladera o el congelador, hágalo en el freezer, si lo tiene. De lo contrario consúmalas antes de que transcurra una semana de haberlas adquirido.

- Controle la temperatura de su freezer, siempre debe estar por debajo de los diez grados bajo cero.

- No deje el perejil o la albahaca fuera de la heladera. Lávela, escúrrala y guárdela inmediatamente.

- Evite las cocciones demasiado largas.

- Cuando hierva use la cantidad justa de agua. Basta con cubrir apenas los alimentos.

- Procure cocinar al vapor o en ollas a presión, que evitan la pérdida de vitaminas y minerales en la evaporación.

- Cocine los vegetales enteros o en pedazos grandes y córtelos después. De este modo las vitaminas A y C no se diluirán tan fácilmente.
- En el supermercado vigile la temperatura del congelador: el termómetro debe marcar entre Oº y 5º bajo cero.

- Para verificar las condiciones de frío en un autoservicio pequeño tome un cartón de helado y agítelo: el helado no debe estar blando.

- Si compra vegetales congelados elija los que están envasados para microondas porque conservan mejor sus propiedades. Con excepción de los verdes: Se comprobó que las espinacas pierden el 75% de sus cualidades.

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