lunes, 1 de junio de 2009


Los dientes merecen nuestro cuidado esmerado, no sólo porque los necesitamos para comer y son parte de nuestra carta de presentación principal (la cara), sino también porque una vez se pierden piezas la historia cambia radicalmente (aunque siempre se pueda recurrir a prótesis o incluso implantes, nada será como las piezas naturales).

Por este motivo, y como en todo, la base está en la prevención, em este caso en particular, en higienizarlos adecuadamente, y también en comer para ellos. Es decir, incorporar a través de los alimentos nutrientes que los mantengan sanos y fuertes, y hasta eviten la formación de la placa bacteriana, la causante de las caries.

Apuntáte entonces estos consejos relacionados con los alimentos:

-Zumo de zanahorias. Ciertas sustancias como el café, el vino tinto o los arándanos pueden terminar manchando los dientes, por tal motivo, procura siempre agregar zanahorias a tu dieta, ya que estas hortalizas, así como las manzanas y el apio, contienen compuestos naturales que desmanchan los dientes.

-Queso. Estos derivados lácteos, incluso las variedades menos "saludables" ayudan a prevenir las caries, ya que el calcio, el fósforo y las proteínas pueden ser de utilidad para neutralizar la placa, causante de las caries, además incrementan el pH debido a que aumenta la producción de saliva. Comer un trozo de queso luego de un alimento azucarado incluso puede neutralizar los efectos negativos del azúcar sobre los dientes.

-De beber, té verde. Rico en compuestos antioxidantes, como las potentes catechinas, se sabe que también evita que se forme la placa al tiempo que ayuda a prevenir las encías sangrantes.

-También dile sí a las pasas de uva. Ricas en fitoquímicos, también son de utilidad para mantener los dientes más sanos, ya que evita que la bacteria se quede adherida al esmalte dental.

-Otra opción de utilidad para la prevención de las caries son las gomas de mascar libres de azúcar, ya que aumentan la producción de saliva y evitan la formación de placa sobre los dientes.

Related Posts:

  • 20 alimentos para mejorar tu memoriaCada persona es diferente, y aunque hay unas necesidades nutricionales generales ecerebron función del prototipo general de persona, no es lo mismo la alimentación para un niño que para un anciano. Sin embargo, sí es cierto q… Read More
  • Propiedades del PlátanoEl plátano, banana o banano es un fruto conocido sobre todo en la repostería. Su aroma tropical y su sabroso sabor la han hecho muy recomendable para niños inapetentes que necesitan fuertes concentraciones alimenticias en sed… Read More
  • Propiedades del PimientoEl pimiento es una verdura que contiene, además de mucha agua, hidratos de carbono. Eso lo convierte en un fruto de bajas calorías, ínfimo aporte de proteínas y valores lípidos insignificantes.¿Cuáles serían entonces las prop… Read More
  • Dieta de los ColoresLa clave de una salud adecuada es la alimentación, en concreto la alimentación a través de una dieta equilibrada.Y la variedad a la hora de alimentarse es ingerir todo tipo de nutrientes, por este motivo en Estados Unidos est… Read More
  • Edulcolantes NaturalesLos edulcorantes o endulzantes se definen como sustancias capaces de despertar el estímulo del gusto conocido como "dulce". Hay edulcorantes naturales y artificiales, aunque la palabra edulcorante suele ser usada para referir… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario

En tu idioma

Seguidores

Lo más popular

TopOfBlogs

Sugerencias y comentarios