Varios estudios sugieren que consumir 300 microgramos de folato (Vitamina B9 o también conocido como ácido fólico diario puede reducir hasta en un 20 % el riesgo de padecer infartos.
Por ello habría que prestar más atención a incorporar en la dieta diaria alimentos que contengan este nutriente.
Esta necesidad de ingerir esta cantidad de folato es aún mayor para las personas que viven en ciudades muy contaminadas: en un estudio reciente realizado en Japón se encontró que los pobladores de zonas altamente contaminadas son doblemente más propensos a sufrir accidentes cerebro vasculares.
Por esto, siempre es bueno recordar algunos posibles menús ricos en folato, tal es el caso de:
-Cereales varios (aportan aproximadamente 400 mcg).
- Un bife de aprox. 90 gramos de hígado, cocinado (185 mcg.)
-1/2 taza de espinaca hervida (100 mcg.)
-Cuatro espárragos medianos (85 mcg.)
-1 rodaja de pan integral (25 mcg.)
-1 unidad mediana de banana (29 mcg.)
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